Siap-siap dibuat terpesona dengan cita rasa lezatnya olahan ayam yang satu ini. Kunci kelezatannya ada pada perpaduan ayam dan keju yang digorong crispy lalu diguyur saus super lezat.
1. Lapisi paha ayam fillet dengan plastik. Pukul-pukul supaya agak pipih. Bumbui dengan garam, kecap inggris, dan bubuk pala. Biarkan 30 menit.
2. Letakkan keju di ujung ayam. Gulung. Bungkus dengan plastik.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit. Angkat, dinginkan.
4. Celup ke dalam putih telur dan gulingkan di atas panir kasar. Goreng sampai kecokelatan.
5. Tumis bawang merah di dalam mentega sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk. Tambahkan saus tomat, kecap manis, dan kecap inggris. Aduk rata. Tuang kaldu dari kukusan ayam dan air. Aduk sampai meletup-letup. Sajikan ayam bersama saus, kentang goreng, dan sayuran rebus.
KOMENTAR