Siapa yang tidak suka olahan ayam? Kali ini, ayam dalam resep berikut tampil lebih mewah karna ditumis dengan
dark soy sauce yang pasti. yuk, buat
Ayam Tumis Paprika sebagai menu makan siang hari ini.
Durasi 60 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 2 buah fillet ayam, dipotong 3x3 cm 2 siung bawang putih, cincang halus 2 cm jahe , dimemarkan 1 buah bawang bombay, dipotong panjang, tapi agak lebar 1/2 buah paprika merah , potong seukuran bawang bombay 1/2 buah paprika hijau , potong seukuran bawang bombay 1 sendok teh kecap asin 1 1/2 sendok teh dark soy sauce 2 sendok teh kecap manis 1 sendok teh kecap inggris 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 300 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ayam Tumis Paprika:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
2. Masukkan bawang bombay dan paprika.
3. Kalau sudah setengah matang, angkat separuhnya. Sisihkan.
4. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
5. Masukkan kecap asin, dark soy sauce, kecap manis, kecap inggris, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai semua ayam terbalut bumbu.
6. Tuangkan air dalam 3 tahap. Kecilkan api. Masak sampai matang.
7. Setelah matang, angkat dari api. Masukkan tumisan setengah matang tadi. Aduk rata.
(Baca juga: Ayam Goreng Bacem, Resep Nikmat untuk Kreasi Ayam Goreng Sehari-hari )
(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma )
(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya )
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang )
(Baca juga: Cara Mudah dan Cepat Membersihkan Aneka Peralatan Dapur (1) )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR