Sajian Sedap
Ayam Panggang Bumbu Kacang
Resep ayam panggang bumbu
kacang bisa jadi referensi menu makan siang lezat hari ini. Hidangkan dengan nasi uduk yang masih hangat, pasti lebih nikmat.
Durasi 30 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 buah paha ayam bagian bawah
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 3 sendok makan selai kacang chuncky
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Kacang:
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan paha ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, saus sambal, selai kacang chunky, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai meresap dan kental.
- Panggang sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan. (Ss)
(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca juga: Sulap Roti Tawar Jadi Roti Panggang Susu yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)
(Baca juga: Molten Chocolate Pudding Favorit Semua Orang)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR