Santai keluarga paling enak kalau ada makanan yang menemani. Yuk buat Bluder. Kue Istimewa ini cocok sekali disantap bersanding dengan secangkir teh atau kopi.
Durasi 60 menit
22 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bluder:
1. Biang, uleni bahan biang asal kalis. Tutup dengan plastik. Diamkan 1 1/2 jam di suhu ruang. Simpan 1 jam lagi dalam lemari es.
2. Kocok telur dan gula pasir 2 menit asal larut. Sisihkan.
3. Campur tepung terigu, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan biang. Uleni rata.
4. Tambahkan kocokan telur. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega asin, garam, dan pasta vanilla. Uleni sampai elastis. Bulatkan. Diamkan 45 menit.
5. Timbang masing-masing 65 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
6. Pipihkan. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi memanjang perlahan. Lipat dua. Lakukan sekali lagi.
7. Bentuk bulat. Letakkan di cetakan bluder ukuran diameter atas 7 1/2 cm, diameter bawah 5 cm dan tinggi 51/2 cm yang dioles margarin. Diamkan 3 jam sampai mengembang. Oleskan susu evaporated.
8. Oven dengan api atas suhu 170 derajat Celsius dan api bawah 200 derajat Celsius13 menit hingga matang. Oleskan mentega asin. (By)
(Baca juga: Menjaga Makanan dan Minuman di Lemari Es Tetap Awet dan Bebas Bakteri)
(Baca juga: Bersenang-senang Bersama Si Kecil Membuat Hello Kitty Cupcake)
(Baca juga: Resep Cah Daging Taosi Ini Bisa Jadi Alternatif Makan Malam yang Sedap dan Mudah, Lho)
(Baca juga: Tanpa Oven, 5 Resep Cake Kukus Cantik Ini Pasti Cocok Dijadikan Hantaran Lebaran)
(Baca juga: Cantiknya Cake Lapis Sarikaya Pandan, Pasti Disuka Untuk Antaran Hari Raya)
KOMENTAR