Tak perlu takut gagal membuat Puding Semburat Berlapis. Bermodal resep kami, Anda pasti sukses membuat puding istimewa untuk menjamu kerabat yang datang ke rumah.
Durasi 75 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Semburat Berlapis:
1. Puding I, rebus susu cair dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata. Bagi 2 bagian.
4. Tuang selai blueberry di tengah satu bagian adonan puding busa. Aduk sekali. Tuang di loyang 20x20x7 cm sambil di goyang-goyang agar membentuk semburat. Biarkan setengah beku. Sementara sisa adonan puding, direndam di dalam air panas agar tidak membeku.
5. Puding II, masak semua bahan puding II ,kecuali bubble, sambil diaduk hingga mendidih. Bagi 2 bagian. Tuang satu bagian di atas puding blueberry. Biarkan setengah beku. Tuang sisa puding I yang ditambahkan selai stoberi di tengah. Aduk sekali. Tuang sambil di goyang-goyangkan. Biarkan setengah beku.
6. Tuang puding II. Tambahkan bubble. Bekukan. (Kn)
(Baca juga: Ingin Menyenangkan Tamu Lebaran Sekaligus Menghilangkan Asupan Makanan Tidak Penting? Ini Seninya!)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Siomay Ikan Ayam Udang yang Juara Lezatnya)
(Baca juga: Molten Chocolate Pudding Favorit Semua Orang)
(Baca juga: Puding Buah Naga Leci, Dessert Yang Melengkapi Sajian Hari Raya)
(Baca juga: Manis Legit Puding Cokelat Busa Ceri yang Selalu Jadi Favorit )
KOMENTAR