Membuat Lontong akan lebih mudah dengan bantuan cetakan khusus Lontong. Agar gurih, beri sedikit garam saat merebus beras di dalam air mendidih. Gunakan panci presto agar lontong matang sempurna
Durasi 60 menit
8 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Lontong:
1. Rebus air dan garam sampai mendidih. Masukkan beras . Aduk sampai meresap . Angkat. Tumbuk sedikit.
2. Ambil daun pisang. Masukkan ke dalam cetakan lontong . Isi dengan adonan nasi hingga 5/8 cetakan (STEP). Tutup bagian ujungnya dengan daun pisang. Tutup cetakan.
3. Letakkan cetakan berdiri di dalam panci presto berisi air. Presto 20 menit hingga matang. Matikan api. Diamkan di dalam panci presto 20 menit, tiriskan dan biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan. (By)
(Baca juga: Waspadai Sembelit Pasca Lebaran Dan Cara Tepat Mengatasinya)
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)
(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR