Karamel yang manis dipadu dengan bubuk moka yang harum membuat puding satu ini terasa pas di lidah. Yuk jadikan Puding Karamel Moka ini dessert lezat yang membuat liburan makin sempurna.
1. Puding I, rebus susu, agar-agar, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Ambil 1/4 bagian adonan puding. Tuang ke dalam cetakan jeli. Bekukan.
2. Didihkan kembali sisa adonan puding sambil diaduk. Tambahkan moka pasta dan larutan kopi. Aduk rata. Tuang di loyang kotak ukuran 18x18x7cm.
3. Letakkan puding yang sudah dibentuk menyebar. Biarkan setengah beku.
4. Karamel, gosongkan gula pasir lalu kecilkan api. Tuangkan air, aduk sampai gula larut. Angkat dan dinginkan.
5. Puding II, aduk air, karamel, gula pasir, agar-agar, dan jeli bubuk rebus sambil diaduk sampai mendidih.
KOMENTAR