Kota Banjarmasin ternyata memiliki kudapan khas yang populer yaitu Putri Selat. Kami siapkan resepnya berikut supaya Anda bisa langsung mencoba membuatnya sendiri di rumah.
1. Lapisan I, aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan air daun suji. Tuang santan hangat sambil diaduk rata. Seduh dengan santan panas. Tambahkan garam. Aduk rata. Sisihkan.
2. Lapisan II, aduk santan panas, gula pasir, gula merah dan garam sampai larut. Saring.
3. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan santan hangat. Tambahkan campuran santan dan gula merah. Aduk rata. Sisihkan.
4. Lapisan III, campur tepung beras, santan kental, dan garam. Aduk rata sampai licin.
5. Tuang lapisan I ke dalam loyang 20x20x7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus di atas api sedang 10 menit hingga setengah matang.
6. Tuang lapisan II. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga setengah matang.
7. Terakhir tambahkan lapisan III. Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang.
KOMENTAR