Cukup dengan mengikuti resep ini selama 45 menit, Krengsengan Ayam tersaji hangat dan siap meramaikan menu buka puasa. Potongan ayam dengan kuah sedikit ini bisa jadi teman berbuka puasa yanhari ini.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1/2 ekor ayam potong 12 bagian 1/2 sendok makan garam 1 sendok makan petis udang 2 sendok makan kecap manis 1 sendok teh gula merah 6 buah cabai rawit merah 400 ml air Bumbu halus: 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabai merah keriting 1/4 sendok teh merica 1 cm jahe 3 butir kemiri sangrai Cara Membuat Krengsengan Ayam :
Aduk rata petis udang, kecap manis, garam, bumbu halus, cabai rawit merah, dan air. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan kuah kental. Baca Juga: Resep Krengsengan Hati Ampela, Menu Sederhana yang Rasanya Sulit Untuk Dilupakan
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR