Resep ini memang dibuat dengan banyak bahan, tapi setimpal dengan rasanya yang super maknyus. Kakap digoreng tepung hingga renyah lalu dibalut saus dengan citarasa asam manis. Cocok jadi menu makan si
1. Lumuri ikan dengan air jeruk, garam, dan merica. Biarkan 15 menit.
2. Celupkan ikan di dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng sampai matang. Angkat. Tiriskan.
3. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan wortel dan ketimun. Aduk sampai setengah layu
4. Masukkan saus tomat, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon , minyak wijen, dan kacang polong. Aduk sampai meletup kembali.
KOMENTAR