Cobain resep
Telur Begana tradisional satu ini yang kelezatannya pasti menempel di hati. Telur ayam yang lembut dan bumbu yang nikmat membuat makan jadi makin berselera.
Durasi 90 menit
10 buah Porsi
Ingredients
Bahan: 10 butir telur ayam, rebus 125 gram kelapa parut , sangrai, haluskan 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa 2 batang serai, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun salam 2 1/4 sendok teh garam 3/4 sendok teh gula pasir 3 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 7 butir bawang merah 3 siung bawang putih 4 buah cabai merah 1 1/2 sendok teh ketumbar 3 butir kemiri 1/4 sendok teh jintan 2 cm ketumbar Cara membuat Telur Begana:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, lengkuas, dan daun salam. Aduk sampai layu.
2. Masukkan telur. Aduk sampai terbalut bumbu.
3. Tambahkan kelapa parut, garam, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang santan. Aduk sampai kuah kental. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR