Donat tak selalu tampil bulat. Donat Lemon Krim ini tampil berbentuk segitiga dengan toping lemon krim. Terbayang kelezatan dan kelembutannya, kan? Yuk buat untuk sajian berbuka.
Durasi 60 menit
20 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Donat Lemon Krim:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan sampai rata.
2. Tambahkan kuning telur, putih telur, dan susu cair dingin sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
4. Timbang masing-masing 40 gram. Bentuk segitiga. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Diamkan di atas loyang yang ditaburi tepung 30 menit sampai mengembang.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
6. Krim, rebus air dan gula pasir sampai larut. Masukkan maizena. aduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan air lemon. Hias. (Ri)
(Baca juga: Kenali Spuit dan Fungsinya)
(Baca juga: Sisihkan 20 Menit Untuk Membuat Bacon Tomato Salad Yang Pas Untuk Santap Malam Ataupun Sahur)
(Baca juga: Brownies Kukus Keju Cokelat, Cake Dua Rasa Yang Pas Jadi Teman Bersantai Sore)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Es Teler, Sajian Penutup Lezat Yang Sulit Ditolak)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kue Arai Pinang Khas Minang Lezat Ini Di Rumah)
KOMENTAR