Tak hanya bertabur suwiran ayam, bubur pun bisa kita sandingkan dengan daging sapi. Berikan sentuhan sedikit rasa pedas (atau sesuaikan dengan selera) agar kelezatannymakin sedap saat menyentuh lidah.
Durasi 75 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 200 gram daging tetelan 2.000 ml air 200 gram beras , sangrai 150 gram kelapa parut , disangrai, dihaluskan 2 lembar daun salam 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan 100 gram ubi jalar , kupas, potong 1 cm 100 gram wortel , potong 1 cm 100 gram rebung , rebus, potong-potong 25 gram taoge 4 tangkai daun kesum / daun salam koja 3 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk 2 sendok makan minyak untuk menumis 50 gram kangkung 50 gram daun pakis 3 lonjor kacang panjang , potong-potong 25 gram taoge Bumbu halus: 4 siung bawang putih 8 butir bawang merah 1 buah cabai merah besar 1 sendok teh ketumbar bubuk 1/2 sendok teh jinten Bahan pelengkap: 150 gram teri jengki, goreng 150 gram kacang tanah kulit goreng 10 buah jeruk limau Cara Membuat Bubur Daging Pedas:
1. Rebus daging dalam 2.000 ml air sampai matang dan lunak. Potong-potong daging 1 1/2 cm. Ukur kaldunya 2.250 ml. Rebus lagi daging.
2. Sangrai beras dan kelapa parut. Angkat. Haluskan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan campuran beras. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam rebusan daging. Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk.
5. Masukkan ubi jalar, wortel, dan rebung. Aduk rata.
6. Tambahkan kangkung, daun pakis, kacang panjang, taoge, daun kesum, garam, gula, dan merica. Aduk sampai matang dan kental.
7. Sajikan bubur bersama pelengkap. (Mk)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR