Makan malam hari ini sungguh berbeda kalau kita sajikan menu Cabe Isi Cakalang ini. Tumisan cakalang mengisi cabai yang kemudian digoreng dalam tepung. Jangan cuma bayangkan, langsung buat saja, yuk!
Durasi 45 menit
20 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cabai Isi:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cakalang dan soun. aduk rata. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan santan. Aduk sampai meresap. Dinginkan.
2. Ambil cabai. Belah dua cabai tidak putus. Keluarkan isinya. Seduh di dalam air panas 10 menit. Beri si tumisan cakalang dan soun.
3. Celupkan ke dalam bahan pelapis. Goreng sampai matang.
(Baca juga: Cita Rasa Spesial Tempe Goreng Lengkuas Bisa Kita Dapatkan Lewat Resep Ini)
(Baca juga: Resep Rendang Tahu Petai Sajian Makan Siang yang Maknyus)
(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya)
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)
(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR