Tude Kuah Asam adalah masakan khas Manado berbahan dasar ikan kembung. Rasanya yang asam pedas menjadi ciri khas masakan ini. Yuk buat untuk santap malam.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tude Kuah Asam:
1. Rebus air, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, jahe, dan cabai rawit merah hingga harum.
2. Masukkan ikan, tomat, garam, dan gula. Masak hingga matang.
3. Tambahkan daun bawang, daun jeruk, daun kemangi, dan air jeruk. Aduk rata. (By)
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)
(Baca juga: Tiru Cara Tepat Membuat Keringan Yang Renyahnya Tahan Lama)
(Baca juga: Mengkreasikan Roti Tawar Jadi Hidangan Berbuka Puasa, Ini Dia Ide-Ide Lezatnya!)
(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya)
(Baca juga: Sedap dan Segarnya Semangkuk Sup Bakso dan Tahu Untuk Santap Malam Ini)
KOMENTAR