Menambahkan
belimbing wuluh dalam masakan kentang? Kenapa enggak! Sensasi asam dan segar belimbung berpadu pas dengan racikan bumbu yang membalut kentang. Dijamin jadi sajian unik yang menarik perhati
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram kentang mini 1 papan petai , potong-potong 2 buah cabai hijau , potong serong 5 buah belimbing wuluh, potong panjang 2 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 700 ml air 1 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu tumbuk kasar: 8 buah cabai merah 12 butir bawang merah 1 buah tomat merah
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.
2. Tambahkan petai, cabai hijau, dan belimbing wuluh. Aduk sampai layu.
3. Masukkan kentang, garam, dan gula. Aduk sampai kentang terbalut bumbu.
4. Tuang air secara bertahap sambil diaduk hingga matang. (By)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR