Daun
genjer yang sudah jarang kita temui ini memang agak spesial. Saat ditumis bersama dengan
oncom , cita rasa unik dan gurihnya langsung muncul. Ini dia re
Tumis Daun Genjer Oncom yang wajib dicoba.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 2 ikat (250 gram) genjer, potong-potong 100 gram oncom, cincang kasar 1 lembar daun salam 1 sendok teh garam 1 sendok teh gula merah 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1 sendok makan minyak minyak goreng untuk menumis Bumbu tumbuk halus: 1 sendok teh terasi , bakar 6 buah cabai merah keriting 4 butir bawang merah 2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Tumis Daun Genjer Oncom:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk halus dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan genjer dan oncom. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan garam, gula, dan santan sambil diaduk. Masak hingga matang.(By)
(Baca juga: Telur Lipat Bayam Jamur Ini Bisa Tersaji Hanya Dalam Dua Langkah Mudah! )
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek! )
(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih )
(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma )
(Baca juga: Tahu Kulit Terasa Asam? Ini Tips Mudah Menghilangkan Rasa Asamnya )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR