Menambahkan dedaunan adalah salah satu cara mengkreasikan olahan
ayam agar lebih lezat. Salah satunya adalah
daun mengkudu . Dalam
Ayam Masak Daun Mengkudu lezat ini, keduanya menjelma jadi sajian memi
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1 ekor ayam, potong 16 bagian 5 lembar daun mengkudu, iris kasar 1 batang serai, memarkan 2 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 2 cm kunyit, bakar 3 butir kemiri, disangrai 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabai merah besar 1/4 sendok teh jintan Cara membuat Ayam Masak Daun Mengkudu:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan daun mengkudu. Aduk rata.
3. Masukkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan santan. Masak sambil diaduk sampai matang. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR