Bakpao Talas ini bisa jadi alternatif camilan sore yang menarik. Warna ungu yang menarik dan isian talas lezat pasti menarik pehatian semua orang.
Durasi 60 menit
22 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bakpao Talas:
1. Isi, campur talas, gula pasir, santan, dan garam. Masak hingga kalis.
2. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
3. Campur tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan talas. Uleni rata. Tambahkan bahan biang. Uleni rata. Masukkan air es. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan pasta talas. Uleni rata.
4. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
5. Pipihkan adonan. Isi dengan bahan isi. Bentuk mawar.
6. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.(Ri)
(Baca juga: Membuat Sayur Godog Bervariasi dengan Aneka Bumbu Dasar Berbeda, Sedap dan Mudah!)
(Baca juga: Kenali Spuit dan Fungsinya)
(Baca juga: Classic French Toast, Menyulap Roti Tawar Jadi Sarapan Mewah)
(Baca juga: Simak Cara Jitu Membuat Kue Kering Kacang Wijen Yang Enak dan Renyah)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kue Arai Pinang Khas Minang Lezat Ini Di Rumah)
KOMENTAR