Bobengka adalah kue khas Manado yang terbuat dari bahan dasar tepung ketan kelapa parut. Taburan kenari dan aroma kayumanis membuatnya makin memikat. Yuk buat untuk sajian berbuka puasa hari ini.
Durasi 65 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Bahan: 200 ml air kelapa 300 gram gula merah, disisir halus 400 gram kelapa parut kasar 325 ml tepung ketan 1 sendok teh kayumanis bubuk 1/4 sendok teh adas manis bubuk 100 gram kenari, cincang kasar 2 lembar daun pisang untuk alas loyang Cara Membuat Bobengka Khas Manado :
Rebus air kelapa dan gula merah sampai mendidih. Saring. Dinginkan. Aduk kelapa parut, tepung ketan, dan setengah bagian kenari. Tuang rebusan air kelapa sambil diuleni. Masukkan kayumanis dan adas. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang persegi panjang 10x30x4 cm yang dialas daun pisang dan dioles minyak. Taburkan sisa kenari. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang. Baca Juga: Sajian Tradisional Resep Ayam Woku Balut Pandan Bikin Nafsu Makan Jadi Tak Terkontrol!
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR