Sayur bersantan yang dijamin sedap ini super nikmat untuk kita sajikan bersama ketupat untuk hari raya esok. Gak percaya? Langsung aja buat Sayur Godog
Labu Siam yang rasanya bikin nagih ini.
Durasi 40 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa 4 buah tahu kulit segitiga , potong 2 bagian 1 buah labu siam, kupas, dipotong korek api 50 gram daun melinjo , petiki 4 buah cabai hijau , potong serong 2 lembar daun salam 1 cm lengkuas, memarkan 2 sendok makan garam 1 sendok teh gula merah Bumbu halus: 50 gram rebon sangrai 2 butir kemiri, sangrai 3 cm kunyit, bakar 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih
1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan tahu, labu siam, daun mlinjo, dan cabai hijau. Aduk rata.
3. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang. (By)
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek! )
(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih )
(Baca juga: Capcay Telur Puyuh Sedap Favorit Keluarga )
(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera )
(Baca juga: Tiru Cara Tepat Membuat Keringan Yang Renyahnya Tahan Lama )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR