Olahan ayam yang ditumis dengan bawang membuat aroma harum sudah tercium saat memasaknya. Tambahan
wijen sangrai sebagai taburan melengkapi lezatnya sajian
Ayam Bombay Wijen ini.
Durasi 40 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 2 buah dada ayam fillet , iris tipis 1 buah bawang bombay , iris panjang 2 siung bawang putih, cincang kasar 100 gram jamur kancing kaleng, diiris 2 buah cabai merah besar, diiris serong 1 1/2 sendok makan kecap asin 2 sendok makan kecap manis 1 sendok teh minyak wijen 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 100 ml air 1 batang daun bawang, dipotong miring 2 sendok makan minyak untuk menumis 1 1/2 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
Cara Membuat Ayam Bombay Wijen:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur dan cabai. Aduk hingga layu.
3. Tambahkan kecap asin, kecap manis, merica, gula pasir, minyak wijen, dan air. Aduk sampai matang.
4. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan bersama taburan wijen. (Dn)
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )
(Baca juga: Resep Rendang Tahu Petai Sajian Makan Siang yang Maknyus )
(Baca juga: Tiru Cara Tepat Membuat Keringan Yang Renyahnya Tahan Lama )
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR