Kreasikan
cumi yang kita beli dengan resep
Cumi Tumis Bawang satu ini. Cumi yang kenyal dan rasa
bawang putih yang sedap pasti bikin keluarga rebutan untuk mencobanya.
Durasi 45 menit
2 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram cumi, bersihkan, kerat-kerat, potong kotak 4 siung bawang putih, cincang kasar 1 sendok teh kecap ikan 1/2 sendok teh kecap asin 1/4 sendok teh merica hitam kasar 1/2 sendok teh gula pasir 1 sendok teh minyak wijen 100 ml air 1 batang daun bawang , iris halus 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara membuat Cumi Tumis Bawang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah.
3. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR