Satu lagi cara olah makaroni adalah dengan memasukkannya di dalam kulit hingga mirip risoles. Rasa gurih Makaroni Bungkus Kulit bukan dari ayam giling, tetapi dari cooking cream dan keju.
Durasi 30 menit
16 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Makaroni Bungkus Kulit:
1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Tuang campuran telur, susu cair, margarin, dan minyak goreng. Aduk hingga licin. Buat dadar tipis-tipis di pan antilengket 12 cm. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
2. Isi, panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan makaroni, jamur, kacang polong, dan sosis sapi. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk sampai meletup-letup kembali. Masukkan krim kental,. Aduk rata.
4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kanan kiri dan gulung.Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
(Baca juga: Jika Ingin Membuat Cake Irit Telur, Jangan Lupa Gunakan Bahan Tambahan Ini)
(Baca juga; Begini Cara Memilih Gula Merah Yang Enak Dibuat Kolak Dan Aneka Hidangan )
(Baca juga: Oregano and Cheese Flat Bread, Roti Tipis Ala Italia Yang Wajib Coba)
(Baca juga: Lezatnya Lumpia Telur Keju, Kudapan Sore Teman Minum Teh)
(Baca juga: Sulap Roti Tawar Jadi Roti Goreng Sosis Pedas Dengan 5 Bahan Saja)
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR