Kreasikan
kue kering sagu dengan resep
Sagu Cokelat Kacang yang terjamin lezat dan renyah. Perpaduan sagu, cokelat dan kacang dijamin sanggup meriahkan lebaran tahun ini.
Durasi 60 menit
700 gram Porsi
Ingredients
Bahan: 165 gram margarin 150 gram kacang tanah kupas , dioven, diblender sampai menjadi pasta 1/4 sendok teh garam 175 gram gula tepung 2 kuning telur 80 ml santan kental instan 1/2 sendok teh cokelat pasta 375 gram sagu tani , disangrai 10 menit dengan api kecil, ditimbang 340 gram Cara membuat Sagu Cokelat Kacang:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Tambahkan kacang. Kocok rata. Masukkan kuning telur dan santan. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukan kedua adonan ke dalam satu kantung plastik segitiga dengan spuit.
4. Semprot adonan bentuk S memanjang di loyang yang dioles tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR