Sesekali, yuk, buat pindang meranjat dengan resep tradisional khas Lampung ini. Bahannya adalah ikan baung salais yang dipadukan dengan kuah merah pedas. Dalam satu jam, kelezatannya segera terasa.
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Pindang Meranjat:
1. Campur ikan, bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, dan daun salam. Tuang air. Masak sampai bumbu harum.
2. Tambahkan tomat, cabai rawit hijau, cabai rawit merah, asam jawa, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap ke ikan.
3. Masukkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata. Masak sebentar sampai layu. Angkat.
(Baca juga: Apa Fungsi Tepung Hunkwe di Dalam Kue? Yuk, Simak Penjelasannya)
(Baca juga: Tips Pintar Agar Stok Kue Kering Lebaran Tetap Prima Walau Dibuat Dari Sekarang)
(Baca juga: Ingin Sarapan Sehat? Yuk, Coba Buat Cobb Salad Yang Lezat Ini)
(Baca juga: Ayam Cincane Khas Kalimantan Timur, Sensasi Ayam Bakar Pedas Wajib Coba)
(Baca juga: Step By Step Membuat Udang Goreng Tempura Secantik Restoran)
KOMENTAR