Ini dia masakan Nusantara yang enggak boleh dilewatkan.
Ayam Gegape khas Makassar ini adalah olahan ayam berkuah dengan cita rasa nikmat dan gurih. Resepnya sudah kami sediakan berikut ini.
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1 ekor ayam,371 potong 6 bagian 2 lembar daun salam 2 batang serai , memarkan 1/2 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh gula pasir 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/4 butir kelapa muda parut, sangrai, haluskan 1 buah jeruk limau , ambil airnya 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1 sendok teh ketumbar bubuk 2 cm lengkuas 1/4 sendok teh jintan 2 cm lengkuas 1 cm kunyit, sangrai
1. Bersihkan ayam. Potong menjadi 6 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum dan matang.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan dan kelapa sangrai. Aduk sampai mendidih. Kecilkan api. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masak sampai ayam empuk dan santan mengental. Beri air jeruk limau. Aduk rata. Angkat.(Kn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Meredakan Nyeri Punggung Pakai 3 Bahan Dapur Tak Perlu Koyo Lagi
KOMENTAR