Tomat bisa sekejap bikin sop berkuah jadi lezat. Pilih sayur beragam warna sehingga tampilan sop yang sederhana jadi kian menarik. Yuk, buat
Sop Tomat yang sedap dan menyegarkan ini.
Durasi 45 menit
10 buah Porsi
Ingredients
Bahan: 250 gram daging sengkel , dipotong-potong 2.000 ml air 1/2 buah bawang bombay, dicincang 2 siung bawang putih, dicincang 2 cm jahe, dimemarkan 3 butir cengkeh 5 batang kayumanis 2 buah tomat, dicincang 1-2 sendok makan pasta tomat 5 sendok teh garam 3/4 sendok teh merica bubuk 3 1/2 sendok teh gula pasir 100 gram wortel , dipotong bulat 100 gram kembang kol 50 gram kapri 2 tangkai seledri 2 tangkai seledri 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara Membuat Sop Tomat:
1. Rebus air dan daging sampai empuk. Saring kaldunya dan rebus lagi sampai mendidih.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Tuang ke rebusan kaldu.
3. Masukkan pasta tomat, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR