1. Isi, campur susu cair, keju parut, gula, dan garam. Masak di atas api kecil hingga larut. Tambahkan gula pasir, garam, dan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup-letup. Dinginkan. Kocok lembut.
2. Masukkan krim sedikit-sedikit. Kocok hingga lembut. Tambahkan esens rhum. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
3. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, chococcino, baking powder, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
4. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit. Kempiskan adonan.
5. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan. Letakkan di atas loyang yang ditabur tepung. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Tusuk dengan sumpit. Semprotkan isi.
8. Celupkan permukaan donat ke dalam cokelat masak putih leleh. Taburkan cokelat bubuk. (Kn)
KOMENTAR