Sore ini, sajikan kue tradisional sebagai camilan, yuk. Timpan khas Aceh yang manis dan legit ini pasti bikin perut senang. Berikut resep teruji yang pasti enak hasilnya, siapa pun yang membuatnya.
1. Isi, kocok lepas telur, gula pasir, dan garam. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan nangka, kelapa parut, dan daun pandan. Aduk rata.
2. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kental. Tambahkan vanili bubuk. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
3. Kulit, campur pisang raja, tepung ketan putih, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong pipih dan bungkus dengan daun pisang muda. Semat dengan tusuk gigi kedua ujungnya.
5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. (Mk)
KOMENTAR