Mengukus ikan adalah salah satu cara terbaik mengolah sajian yang sehat.
Tim Gurame ini bisa kita jadikan pilihan. Tanpa banyak bahan atau bumbu, sajian lezat tetap bisa tersaji di meja makan.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 2 ekor (800 gram) ikan gurame , kerat-kerat 2 sendok teh air jeruk lemon 3 siung bawang putih , cincang halus 2 cm jahe , parut 1/2 sendok makan minyak wijen 2 sendok teh kecap ikan 1/8 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 1 batang daun bawang , potong 4 cm, iris panjang halus Cara membuat Tim Gurame:
1. Lumuri ikan gurame dengan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
2. Aduk rata bawang putih cincang, jahe parut, minyak wijen, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
3. Lumuri ikan gurame dengan campuran bumbu sampai merata.
4. Letakkan ikan gurame dalam pinggan tahan panas.
5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
6. Sajikan bersama taburan daun bawang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR