Salah satu cara lezat menikmati daging ikan adalah menggorengnya dalam lapisan tepung yang sedap. Ikan nila bisa jadi salah satu pilihan yang tepat untuk Ikan Goreng Saus Keju Ini. Yuk, simak resep.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Goreng Saus Keju:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, merica bubuk, dan cabai bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, baking powder, bawang putih bubuk, garam, dan merica. Tuang soda tawar. Aduk rata. Sisihkan.
3. Gulingkan ikan di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
5. Taburkan keju cepat leleh. (Ri)
(Baca juga: Apa Benar Biji Cabai Dan Biji Jambu Bisa Jadi Penyebab Usus Buntu? )
(Baca juga: Membuat Sayur Lawar, Hidangan Sayur Nikmat yang Tersaji dalam Satu Jam )
(Baca juga: Nasi Goreng Hijau Balut Telur, Cocok Untuk Sarapan Spesial Akhir Pekan )
(Baca juga: Udang Bumbu Bali Ini Dijamin Bikin Makan Ingin Nambah )
(Baca juga: Tumis Labu Rebon, Sayur Sederhana Pelengkap Menu Makan Malam )
KOMENTAR