Kue kering kacang termasuk banyak dicari saat hari raya nanti. Yuk, simak cara jitu membuatnya agar hasilnya maksimal enak dan renyah.
Durasi 45 menit
400 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 30 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
- 1 sendok teh wijen hitam, haluskan
- 250 ml air
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 125 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
- 4 butir (200 gram) telur
- 1 sendok teh baking powder
1. Panaskan air, margarin, garam, dan kaldu ayam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
2. Nyalakan api. Masak sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
3. Masukkan telur satu per satu, bawang putih bubuk, baking powder dan wijen dan kacang sambil dikocok rata.
4. Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Semprot dengan spuit di atas loyang yang dioles tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 15 menit. Turunkan ke suhu 130 derajat Cecius 20 menit sampai kering. (By)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR