Selain lezat digoreng, ikan nila juga enak ketika dibuat pepes. Racikan bumbu yang tepat membuat Pepes Nila Kemangi tampil maksimal. Yuk, buat dengan resep berikut.
Durasi 75 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pepes Nila Aroma Kemangi:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.
2. Balur ikan dengan bumbu halus dan sebagian kemangi hingga rata.
3. Tata ikan yang telah dibumbui, daun kemangi dan cabai di atas daun pisang. Bungkus, sematkan dengan menggunakan tusuk gigi.
4. Kukus di atas kukusan yang sudah dipanaskan selama 60 menit hingga matang.
(Baca juga: Cegah Stroke Dengan Rutin Konsumsi Buah Pepaya )
(Baca juga: Simak Cara Memasak Asparagus Siram Kepiting ala Restoran Oriental dalam 30 Menit )
(Baca juga: Nikmati Sensasi Cumi Masak Kecap Cabai Hijau dalam Empat Langkah Mudah )
(Baca juga: Nikmatnya Kaldu Hangat & Sehat Dari Ayam Rebus Angkak Aroma Lemon )
(Baca juga: Manjakan Lidah dengan Tumis Ayam Jamur Tiram Sedap )
KOMENTAR