Mengolah
daging has tidak perlu repot. Dengan bahan dan bumbu yang minimal, hasilnya sudah dijamin lezat. Salah satu yang bisa kita buat adalah
Daging Masak Jamur Ini.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 400 gram daging has, iris tipis 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 3 siung bawang putih, cincang halus 1 buah paprika , potong kotak 2x2 cm 1 cm jahe, iris tipis 2 sendok makan saus tiram 1/2 sendok teh dark soy sauce 1/2 sendok makan kecap manis 1/8 sendok teh merica 1/2 sendok teh bubuk pala 1/4 sendok teh baking powder 15 buah jamur kancing utuh 1/2 sendok teh maizena 100 ml air Cara membuat Daging Masak Jamur:
1. Lumuri daging dengan campuran saus tiram, kecap manis, dark soy sauce, merica, pala, dan baking powder. Biarkan satu jam.
2. Setelah direndam, lumuri daging dengan maizena sampai rata.
3. Tumis bawang bombay, bawang putih, paprika, dan jahe sampai harum.
4. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tuangkan air. Biarkan sampai air berkurang separuh.
5. Kecilkan api.. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap. Kalau perlu, boleh ditambahkan air lagi.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR