Sajian Sedap
Sambal Goreng Jeroan Ayam
Banyak menu yang menggunakan bahan
sambal goreng, namun
Sambal Goreng Jeroan Ayam satu ini menambah daftar menu sambal goreng yang harus dicoba.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 buah ampela
- 20 buah jantung ayam
- 300 gram kentang, potong kotak, goreng berkulit
- 2 buah cabai hijau, iris serong
- 100 gram kapri, siangi
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 300 ml air
- 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah besar, buang biji
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Sambal Goreng Jeroan Ayam:
1. Rebus ampela ayam di dalam air mendidih yang dibubuhi 2 cm jahe dimemarkan dan 2 lembar daun salam.
2. Bila sudah setengah matang, masukkan jantung . Lanjutkan merebus sampai matang. Angkat. Tiriskan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
4. Tambahkan kentang,ampela, jantung, garam, gula merah . Aduk rata.
5. Tuangkan air dan air asam jawa. Aduk rata.
6. Masukkan kapri. Masak sampai kental dan bumbu meresap.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR