Siapa bilang kita enggak bisa bikin Buncis Ala Szechuan seperti di restoran? Dengan resep ini, kita nggak perlu repot lagi beli menu satu ini di resto. Lebih hemat dan praktis, kan?
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: Bumbu: 3 siung bawang putih, dicincang halus 5 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang halus 5 buah cabai rawit merah, diiris tipis 1 sendok makan saus tiram 1 sendok makan saus tomat 1 sendok makan kecap manis 150 ml air 1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air 2 sendok makan minyak untuk menumis Cara Membuat Buncis Ala Szechuan:
Saus siram. tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai merah besar dan cabai rawit. Aduk rata. Masukkan daging ayam giling. Aduk hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, saus tomat, dan kecap manis. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga mengental. Panaskan minyak, tumis baby buncis hingga layu. Tata di atas piring. Tuang saus di atasnya. Baca Juga: Resep Cah Buncis Paprika, Menu Sehat Rumahan yang Bisa Tersaji Kilat
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR