Sambil menunggu makan malam siap, yuk, sajikan
Bakso Goreng Jamur yang gurih dan sedap ini. Pasti akan jadi selingan yang ditunggu-tunggu orang di rumah.
Durasi 45 menit
35 buah Porsi
Ingredients
Bahan : 100 gram paha ayam fillet , dicincang halus 100 gram udang kupas , dicincang kasar 100 gram kulit ayam , dicincang halus 2 siung bawang putih, haluskan 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 1 sendok makan kecap ikan 1 sendok makan minyak wijen 2 butir telur 75 ml air es 300 gram tepung sagu 1 sendok teh baking powder 4 lembar jamur kuping , direndam, diiris halus 750 ml minyak untuk menggoreng Pelengkap: 100 gram saus sambal 100 gram mayones Cara Membuat Bakso Goreng Jamur:
1. Campur ayam fillet, udang, kulit ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, dan minyak wijen. Uleni rata.
2. Masukkan telur dan air es. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata. Masukkan jamur. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang.
5. Sajikan bakso goreng bersama pelengkap. (By/Mk)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR