Semangkuk
Tahu Mapo yang baru saja dimasak dijamin akan menghangatkan badan. Tahu yang lembut dan kuah yang kaya rasa bikin makan malam jadi tambah berkesan.
Durasi 40 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 3 siung bawang putih, cincang halus 1 cm jahe, cincang halus 1 buah tahu sutera, potong kubus 1 1/2 x 1 1/2 x 1 1/2 cm 100 gram udang cincang 1 sendok teh kecap inggris 1 sendok teh kecap manis 1 sendok teh saus tiram 1 sendok makan saus tomat 1/2 sendok makan saus tiram 1/2 sendok teh kecap ikan 1/8 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 150 ml air 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan 1 batang daun bawang, iris serong 2 sendok makan minyak untuk menumis 1 sendok teh minyak wijen Cara Membuat Tahu Mapo:
1. Bumbui udang cincang dengan kecap inggris, kecap manis, saus tiram. Diamkan 20 menit.
2. Taruh tahu di atas peniris besar, celupkan beberapa kali di dalam air panas.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
4. Masukkan udang cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu sutera. Aduk rata.
5. Masukkan saus tiram, saus tomat, kecap ikan, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
6. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
7. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR