Sajian Sedap
Ayam Pok Pok Jagung Bakar
Ayam Pok Pok Jagung Bakar ini bisa kita sajikan untuk camilan sore atau pun lauk. Renyahnya ayam goreng disajikan dengan bubuk jagung bakar menambah cita rasanya jadi tambah lezat.
Durasi 50 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 3 buah paha ayam fillet, dipotong kotak kecil 4 sendok teh bubuk jagung bakar 500 ml minyak untuk menggoreng Bahan perendam (aduk rata): 2 siung bawang putih, dihaluskan 1 1/2 sendok teh bubuk jagung bakar 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 25 ml susu cair Bahan pelapis: 25 gram tepung roti halus 150 gram tepung terigu 25 gram tepung beras 15 gram tepung sagu 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk
1. Rendam ayam dalam bahan perendam. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
2. Bahan pelapis, campur tepung roti, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu,bawang putih bubuk, baking powder, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Masukan ayam satu per satu dalam bahan pelapis sambil dicubit-cubit hingga keriting.
4. Panaskan minyak. Goreng di atas api sedang sampai matang.
5. Sajikan bersama bubuk jagung bakar.(Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR