1. Rebus susu cair, agar-agar, jeli, dan 25 gram gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat, sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan sisa gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata.
4. Bagi menjadi 2 adonan. Satu adonan biarkan putih.
5. Sisanya bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Satu bagian tambahkan moka pasta. Aduk rata. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga.
6. Tuang 2 sendok sayur adonan putih ke dalam loyang 20 cm tinggi 7 cm. Semprotkan adonan cokelat melingkar. Beri jarak 1-2 cm. Semprotkan adonan moka di atas adonan cokelat. Tutup dengan adonan cokelat. Biarkan setengah beku. Tuang 2 sendok sayur adonan putih. Lakukan berulang sampai adonan habis. Bekukan. (Ri)
KOMENTAR