Cute dan yummy, dua kata yang pas menggambarkan Red Velvet Cupcake ini. Kehadirannya bikin camilan sore hari menjadi lebih unik. Simak cara mudah membuatnya berikut ini.
Durasi 50 menit
15 buah Porsi
Ingredients
Bahan:
125 ml air bit, dari 100 gram bit kukus diblender dengan 50 ml air
1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak putih leleh. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung, baking powder, dan maizena sambil diayak bergantian dengan bit dan pewarna sambil dikocok rata. Sishkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
6. Tuang ke dalam cetakan mufin pendek lebar yang di alas cup kertas.
7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Ambil 3 buah cake. Cincang kasar. Oven dengan api bawah suhu 100 derajat Celsius 30 menit sampai kering. Biarkan dingin. Tumbuk agak halus.
8. Hias cupcake dengan buttercream. Taburkan cake yang sudah ditumbuk. (By)
KOMENTAR