Ayam goreng berbalut tepung renyah sudah biasa. Gimana kalau kita tambahkan bumbu balado dan keju? Jadilah
Ayam Goreng Krispi Balado Keju yang bikin siapa pun jadi lapar.
Durasi 45 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 10 buah sayap ayam , dipotong 2 bagian, dibuang sayap yang terkecilnya 1 sendok teh garam 1 sendok teh air jeruk nipis 1 sendok makan bubuk balado instan Bahan pencelup: 100 gram tepung terigu 1/2 sendok teh garam 200 ml air Bahan pelapis (aduk rata): 400 gram tepung terigu 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 2 sendok teh bubuk balado, (jangan terlalu banyak, takut agak gosong) Bahan saus: 1/2 sendok makan margarin 2 sendok teh tepung terigu 200 ml susu cair 100 gram keju cheddar parut 20 gram kuning telur 1/4 sendok teh garam 1/8 sendok teh merica bubuk Cara Membuat Ayam Krispy Balado Keju:
1. Lumuri ayam dengan campuran garam, air jeruk nipis, dan bubuk keju. Diamkan 30 menit.
2. Pencelup, aduk rata bahan pencelup.
3. Lapisi ayam dengan bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup.
4. Gulingkan di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
6. Saus, panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tambahkan susu sedikit-sedikit. Aduk sampai licin. Tambahkan keju, garam, dan merica. Aduk hingga keju larut.
7. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.Sajikan ayam bersama sausnya. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR