Bumbu yang mudah dibuat dan bahan-bahan yang gampang didapat menjadikan
Pecel Khas Madiun ini jadi pilihan sayur lezat di meja makan.
Durasi 15 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram daun pepaya, direbus
- 100 gram daun singkong, rebus
- 100 gram kecambah, rebus
- 100 gram daun kacang panjang, rebus
- 100 gram kenikir, rebus
- 100 gram bayam rebus
- Bahan sambal kacang:
- 200 gram kacang tanah kulit goreng, dihaluskan
- 1 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 250 ml air panas
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah, goreng
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan gula merah
- 4 cm kencur
- 3 siung bawang putih, goreng
- Bahan pelengkap:
Cara membuat Pecel Khas Madiun:
1. Sambal kacang, aduk bumbu halus, kacang, air asam jawa, dan air panas sampai rata.
2. Tata sayuran di atas piring. Siramkan sambal kacang. Sajikan bersama rempeyek teri.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR