Butuh sajian penutup manis setelah makan siang atau ingin kesegaran tengah hari ini agar makin semangat? Yuk buat
Puding Kacang Cappuccino yang segar ini. Kacang dan kopi melebur lezat yang makin mant
Durasi 60 menit
7 buah Porsi
Ingredients
Bahan puding kacang : 800 ml susu cair 1 bungkus agar-agar bubuk 100 gram gula pasir 1 None kuning telur 100 gram selai kacang halus Bahan puding kopi: 800 ml air 4 sendok teh kapucino bubuk 1 bungkus agar-agar bubuk 150 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam Bahan saus: 300 ml susu cair 1 sendok teh kopi bubuk 3 senodk makan gula pasir 2 1/2 sendok teh maizena
1. Puding kacang, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke dalam kuning telur yang dikocok lepas. Aduk rata.
3. Masukkan campuran ini ke dalam rebusan puding. Masak sambil daiaduk sampai mendidih. Tambahkan selai kacang. Aduk rata.
4.
Puding kapucino , rebus air, kapucino, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga mendidih
5. Tuang seperempat bagian adonan kacang ke dalam loyang tulban kecil. Biarkan setengah beku.
6. Tuang seperempat bagian adonan kapucino. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Bekukan.
7. Saus, rebus semua bahan saus sambil diaduk sampai mendidih dan meletup-letup. Dinginkan. Sajikan puding dengan sausnya.(Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR