Sajian khas Lombok ini menggunakan
kangkung yang direbus lalu disiram saus plecing yang diracik khusus. Langsung terbayang, kan, segar dan sedapnya?
Durasi 20 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 ikat kangkung, disiangi
- 50 gram kacang tanah kulit, goreng
- 100 gram taoge, rebus
- 3 buah jeruk limau, untuk pelengkap
- Sambal plecing:
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 sendok teh terasi, digoreng
- 3 buah tomat
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml minyak goreng panas
1. Rebus kangkung dalam air mendidih sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
2. Sambal, haluskan cabai, terasi, tomat, garam, dan gula. Tambahkan minyak panas. Aduk rata.
3. Tata kangkung dan taoge di atas piring saji. Siramkan sambal plecing. Sajikan bersama taburan kacang dan perasan air jeruk limau. (Dt)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR