Cita rasa yang manis dan gurih datang dari
madu dan
saus tiram . Aromanya yang nikmat berasal dari
angkak yang direndam dari air panas juga membuat warnanya merah. Sajikan makan malam
Ayam Bakar Merah Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 8 potong paha ayam kalasan atas bawang 1 sendok teh angkak 3 siung bawang putih, diparut 125 gram jahe , diparut, diperes airnya 1 sendok makan kecap asin 3 sendok makan saus tiram 50 ml madu 1 sendok teh garam 1 sendok teh bumbu ngohyong 500 ml air 1 sendok makan margarin Cara Membuat Ayam Bakar Merah:
1. Rendam angkak dalam air panas. Saring. Ulangi perendaman dua kali lagi dalam air yang berbeda . Haluskan.
2. Lumuri ayam dengan campuran bawang putih, air jahe, dan kecap asin.
3. Tambahkan angkak,madu, garam, dan bumbu ngohyong. Aduk rata.
4. Tuang setengah bagian air mendidih. Masak di atas api kecil sampai airnya berkurang. Tambahkan lagi sisa air. Masak sampai matang dan meresap.
5. Masukkan margarin. Aduk sampai meleleh.
6. Bakar ayam sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu sampai harum.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR