Bila ada kemauan, membuat kue tentu tak sulit, bahkan untuk pemula sekali pun. Seperti membuat Raspberry Pai yang cantik penampilanya sekaligus segar rasanya. Penasaran? Yuk, ikuti resep mudahnya.
Durasi 60 menit
16 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Raspberry Pai:
1. Kulit, aduk rata tepung terigu, tepung almond, gula tepung dan mentega asin sampai berbutir. Masukkan kuning telur dan air es, aduk rata.
2. Simpan dalam lemari es 10 menit. Giling tipis adonan. Cetak di dalam cetakkan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
3. Oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
4. Blender raspberry, gula, dan air. Masak hingga mendidih.
5. Tambahkan campuran kuning telur dan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan garam, mentega, dan kulit lemon parut. Aduk sampai mentega larut.
6. Ambil satu buah pai. Tuang campuran raspberry. Dinginkan. Hias dengan buah raspberrry. (Ri)
(Baca juga: Ini Dia Khasiat Dibalik Telur Asin Plus Tips Memilih Yang Lebih Sehat)
(Baca juga: Membuat Puding Kacang Merah dengan 5 Bahan Saja)
(Baca juga: Nikmatnya Sarapan Mudah dengan Resep Skotel Roti Sederhana Ini)
(Baca juga: Dadar Gulung Buah, Camilan Sehat Malam Hari Yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Puding Cokelat Susu Lezat Ini Yang Jadi Favorit Semua Orang)
KOMENTAR