Bagi penggemar pai, rasanya tak ada yang mustahil untuk membuat Lemon Meringue Tart yang rasanya sungguh menggoda. Sajikan saat arisan atau kumpul keluarga, pasti semua orang suka rasanya.
Durasi 90 menit
9 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Lemon Meringue Tart:
1. Kulit, campur mentega tawar, gula, tepung terigu, dan garam. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Aduk hingga menggumpal. Diamkan 30 menit dalam kulkas.
2. Giling tipis adonan kulit. Cetak di dalam cetakan pai bulat diameter 11 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celcius selama 25 menit sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
3. Isi, campur air jeruk lemon, gula pasir, telur, dan kulit jeruk lemon. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
4. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Matikan api. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Angkat. Biarkan hangat.
5. Toping, campur putih telur dan gula pasir. Tim di atas panci berisi air sampai gula larut. Angkat. Kocok dengan kecepatan sedang hingga mengembang. Masukkan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit bintang.
6. Ambil satu buah kulit pai, sendokkan isi. Semprotkan meringue di atasnya. Bakar dengan torch. (Dt)
Baca juga:
Tips Pasti Sukses Membuat Saus Telur Asin Serbaguna Seenak Restoran
30 Menit Saja Membuat Pisang Goreng Gurih Kelapa Yang Super Manis Dan Legit
Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari
Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial
Wow, Cantiknya Thousand Layer Chocolate Cake yang Lezat Ini Dibuat Tanpa Oven!
KOMENTAR