Beef Sausage Roll sangat pas disajikan saat santai bersama keluarga di akhir pekan. Rasanya yang super yummy, dijamin jadi rebutan.
Durasi 120 menit
12 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Beef Sausage Roll:
1. Puff pastry, aduk rata tepung terigu, garam, gula, dan telur.
2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan mentega, uleni hingga kalis.
3. Giling adonan memanjang. Letakkan korsvet di tengahnya. Lipat sisi adonan hingga menutupi korsvet.
4. Giling lagi adonan setebal 1 cm. Lipat bagian atas ke tengah dan sisi bawah ke tengah menutupi lipatan sisi atas. Simpan dalam lemari es selama 10 menit.
5. Giling lagi adonan, dengan posisi lipatan di bawah. Lakukan lipatan yang sama seperti di atas sebanyak 2 kali. Setiap kali habis dilipat, simpan adonan dalam lemari es. Simpan lagi 30 menit.
6. Giling adonan puff pastry setebal 1/2 cm. Potong ukuran 10x10 cm.
7. Isi, campur daging giling, bawang bombay, bawang putih, wortel, telur, peterseli cincang, merica hitam, garam, gula, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung panir. Aduk rata. Sisihkan.
8. Giling puff pastry setebal 1/2 cm. Potong ukuran panjang 20x10 cm. Beri campuran isi. Gulung memanjang.
5. Oleskan bahan olesan. Taburi wijen putih. Potong panjang 5 cm. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang. (Dt)
(Baca juga: Pasti Bisa Membuat Kue Lopis Yang Cantik dengan Tutorial Mudah Membungkusnya)
(Baca juga: Sering Ngantuk Setelah Makan Siang? Ini Dia Penyebab dan Cara Jitu Mengatasinya)
(Baca juga: Hash Brown, Menu Sarapan Instan Dengan 5 Bahan)
(Baca juga: Kue Cucur Nangka Wijen Teman Ngeteh Sore)
(Baca juga: Pizza Mi, Jalan Pintas Hilangkan Lapar Di Malam Hari)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR